Privacy Policy - In Breve

 

Informazioni relative alla gestione di GEA Gestioni Eco Ambientali s.c.a.r.l. (in seguito GEA) in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di geaecoambiente.it
Questa informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con geaecoambiente.it, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.geaecoambiente.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per geaecoambiente.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti o social network.
Con questo documento vogliamo fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione al sito geaecoambiente.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

Titolare dei dati

 

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.
Per Il presente sito web il titolare del trattamento è Marco De Cesare e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente è possibile contattare il titolare all'indirizzo: privacy@geaecoambiente.it

 

Responsabile del trattamento dati

 

Il responsabile del trattamento dei dati del sito geaecoambiente.it è il rappresentante legale pro tempore Marco De Cesare.

 

Luogo trattamento dati

 

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web geaecoambiente.it avviene presso le sedi operative del Titolare.

 

Cookies

 

geaecoambiente.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva.
I cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente,le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento.
Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.
Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe esserne compromesso.
Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

 

Modalità di trattamento dei dati

 

Il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.
Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
• indirizzo internet protocol (IP);
• tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
• nome dell’internet service provider (ISP);
• data e orario di visita;
• pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
• eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.
Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
Il Nostro sito consente la compilazione di moduli per le richieste degli utenti e, in questo caso, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio e si accetta espressamente l’informativa privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando GEA da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi.
Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 

Finalità del trattamento dati

 

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate.
Possono essere inoltre utilizzati per le seguenti finalità: gestione contatti e invio di messaggi di risposta alle richieste dell’utente e pratiche amministrative.
I dati utilizzati a fini di sicurezza (es. blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo necessario alle indagini.
Tempo massimo di conservazione dei dati 2 anni.

 

Supporto per la configurazione del proprio browser

 

Anche se questo sito non necessita di blocchi dei cookie in quanto utilizziamo solo cookie tecnici, l’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser.
Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
Microsoft Edge
Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome
Opera

 

Plugin Social Network e piattaforme di condivisione

 

Il presente sito non incorpora plugin e/o bottoni per i social network, per salvaguardare la privacy degli utenti.
Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

 

Diritti dell'utente

 

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
Il sito geaecoambiente.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza: del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE); del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. B) D.Lgs. 196/2003); del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003). Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: privacy@geaecoambiente.it. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrà contattarci al seguente indirizzo mail: privacy@geaecoambiente.it.

 

Trasferimento dati a Paesi Extra-UE

 

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea.
In particolare con Google e Microsoft.
Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

 

Sicurezza dei dati forniti

 

GEA tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

Modifiche al presente documento

 

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.
Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
Le versioni precedenti del documento saranno sostituite dal presente.
Il documento è stato aggiornato in data 22/09/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, e in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.